МБОУ "Краснознаменская СОШ"
Омская область, Москаленский район, с. Красное Знамя
  • ГИА

    ГИА - 2025

    Уважаемые участники ГИА 2025 года и их родители!

    • Когда сдают ГИА

      Все экзамены проводятся в несколько периодов. В каждом из них предусмотрены резервные сроки, во время которых выпускники прошлых лет также сдают ЕГЭ и ГВЭ:

    • Досрочный. Экзамены проводятся по желанию для всех категорий участников ЕГЭ и ГВЭ, но не ранее первого марта. Для участников ОГЭ и ГВЭ экзамены проводятся не ранее 20 апреля при наличии у участников уважительных причин, которые нужно подтвердить справкой или документами. 
    • Основной. Экзамены могут сдавать все категории участников ОГЭ, ЕГЭ и ГВЭ. Обычно проводится в конце мая и июне.
    • Дополнительный. Для тех, кто не сдал ЕГЭ или ГВЭ по русскому и математике с первого раза либо не сдал повторно в резервные сроки основного периода. А девятиклассники могут воспользоваться этим периодом, если получили неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо повторно не сдали один или два предмета в резервные сроки.

      Можно ли пересдать ГИА

      Да, в случае неудовлетворительных результатов по обязательным экзаменам можно попробовать ещё раз. Но предметы по выбору можно пересдать только через год.

      Право на пересдачу ОГЭ предоставляется школьнику, получившему отметку ниже тройки по одному или двум предметам. При повторной неуспешной сдаче одного или двух экзаменов в резервные даты у школьника есть третья попытка в дополнительный период.

      Право на пересдачу ЕГЭ предоставляется школьнику, который не набрал минимальное количество баллов для получения аттестата. Если не сдать один обязательный экзамен, его можно пересдать в резервные даты. 

      Для повторной сдачи необходимо подать заявление не позднее чем за две недели до начала экзамена или дополнительного периода.

      Сколько действительны результаты ГИА

      Результаты ОГЭ и ГВЭ-9 оцениваются по пятибалльной шкале. Успешное прохождение ОГЭ даёт право на получение аттестата об основном общем образовании и продолжение обучения в школе или организации среднего профессионального образования. Аттестат за 9 класс действителен, пока не получен другой документ об образовании.

      Результаты ЕГЭ оцениваются по стобалльной шкале и действуют четыре года, следующих за годом сдачи. Они используются для поступления в вузы.

    Рекомендуем сохранить и использовать ссылки, содержащие полезную информацию для подготовки к экзаменам.

    Подробно с информацией по ГИА-2025  рекомендуем ознакомиться на официальных сайтах:

    — Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки – http://obrnadzor.gov.ru/;

    — Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» – https://fipi.ru/;

    — Министерства образования Омской области – http://mobr.omskportal.ru/;

    — Казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» – http://obr55.ru/https://ege55.ru/.

    Контакты

    Федеральный уровень:
    Правовое управление:

    тел.: +7 (495) 608-62-77;

    e-mail: dep11@obrnadzor.gov.ru.

    Лиманец Наталья Юрьевна — отдел экспертно-аналитического обеспечения Правового управления

    Региональный уровень:

    Директор:  Грицина Олег Анатольевич

    Тел: (3812) 37-74-92, 37-13-80
    E-mail: post@riac.omskportal.ru

    Муниципальный уровень:

    Ведущий специалист Управления образования Черкашина Анна Евгеньевна

    Тел: (38174) 2-11-70
    E-mail: obraz@moskal.omskportal.ru

    Ответственный за заполнение РИС-ГИА 11 Наумович Андрей Николаевич

    Тел: (38174) 2-18-95
    E-mail: mosk_rmc@mail.ru

    ГИА-2024

    ГИА-2023

    Ответственный в МБОУ «Краснознаменская СОШ»

    Ламбрехт Вячеслав Павлович, заместитель директора по УВР.

    Р.т. 8(38174)3-75-12

    Государственная итоговая аттестация в Омской области

    телефон доверия ЕГЭ +7 (495) 104 68 38,

    телефон горячей линии Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ +7 (495) 984 89 19

    Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ):

    Новостная рассылка официального сайта ЕГЭ и ГИА в Омской области

    2022-2023 учебный год

    22 Мифа о ЕГЭ

    Родительское собрание «Я выбираю» для родителей обучающихся 9, 11 классов

    20 января состоится дистанционное родительское собрание для родителей обучающихся 9, 11 классов.

    Приложение № 2

    Информация

    к родительскому «ЕГЭ и ОГЭ как составная часть оценки качества»

    ЕГЭ 2023 года

    Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА). К ЕГЭ, как форме ГИА-11, допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности
    и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план, а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).

    ГИА-11 проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору
    в сфере образования и науки от 07.11.2018 № 190/1512.

    С 2023 года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Во всех учебных предметах, кроме информатики, планируется изменение структуры КИМ, включение новых моделей заданий на применение предметных знаний.
    Все изменения направлены на усиление деятельностной составляющей КИМ: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации и др.

    Информация по процедуре проведения ГИА-11 в 2023 году размещается на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на официальном информационном портале ЕГЭ – www.ege.edu.ru, официальном сайте Министерства образования Омской области – https://mobr.omskportal.ru/oiv/mobr, сайте казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования»-http://obr55.ru/,https://ege55.ru/ О структуре и содержании экзаменационных моделей ЕГЭ по новым КИМ 2022 года (демоверсии, спецификации, кодификаторы) размещены на официальном сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» –https://fipi.ru/

    Заявления на участие в ЕГЭ-2023 можно подать до 1 февраля включительно.

    ЕГЭ в 2023 году традиционно разделено на три периода:

    – досрочный (с 21 марта по 18 апреля);

    – основной (с 26 мая по 2 июля);

    – дополнительный (с 5 по 20 сентября).

    Основной период ЕГЭ-2022 начнется 26 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. Проведение трех экзаменов разделено на два дня: ЕГЭ
    по русскому языку пройдет 30 и 31 мая, по информатике и ИКТ – 20 и 21 июня, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам – 16 и 17 июня.

    ЕГЭ по профильной и базовой математике также пройдет в разные дни (2 и 3 июня соответственно). 6 июня в основной период ЕГЭ пройдут экзамены по истории и физике, 9 июня – по обществознанию, 14 июня – по биологии
    и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. С 23 июня по 2 июля
    в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

    В дополнительный период в сентябре ЕГЭ пройдет только по обязательным предметам (русскому языку и базовой математике) для тех выпускников, которые не получили аттестат.

    Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на официальном информационном портале ЕГЭ –www.ege.edu.ru, официальном сайте Министерства образования Омской области –https://mobr.omskportal.ru/oiv/mobr, на сайте казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» –http://obr55.ru/https://ege55.ru/

    В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации
    по образовательным программам среднего общего образования выпускники текущего года сдают ЕГЭ – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные дни.

    Для экстернов экзамены по их желанию могут проводиться в досрочный период.

    В заявлении на участие в ЕГЭ необходимо перечислить предметы, которые участник планирует сдавать. При этом можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. Выпускники текущего года могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике: базовый или профильный.

    Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбирать предметы для сдачи необходимо с учетом того, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ, и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов. Не позднее 1 ноября 2021 года на сайте каждой образовательной организации высшего образования размещены в открытом доступе правила приема в соответствии с приказом Минобрнауки России от 21 августа
    2020 года № 1076.

    Выпускники текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту обучения.

    Заявления подаются обучающимися лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и доверенности.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в особых условиях организации экзаменов, при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники экзаменов дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, а также копию рекомендаций ПМПК для создания специальных условий.

    Изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также форму ГИА и выбранные сроки участия в ЕГЭ можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ЕГЭ подают заявление с указанием сроков участия в ЕГЭ в государственную экзаменационную комиссию не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

    Федеральные и региональные информационные ресурсы по подготовке к ЕГЭ:

    https://obrnadzor.gov.ru/

    https://fipi.ru/

    https://rustest.ru/

    https://www.youtube.com/playlist?list=PLr3fDr4EMQM5YA0hz-sn9LnbNCGkD-VM3

    https://edu.gov.ru/

    https://edu.gov.ru/

    ЕГЭ-2024

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике